今日のランチと今晩のパン (๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)♡
𖤐昨日の続きです𖤐
今晩のパンは…昨日の残りの生地でまた焼き上げました☆
オーバーナイトパンということにしてレシピを探してみましたが、出来そうでしたので恐る恐る自己流で挑戦!
結果は大成功でした♩¨̮⑅(※お試しされる方は自己責任でお願い致します)
起きてすぐ一度ガス抜きをしておいて、夕方に乾燥に注意して成形し、霧吹きで水分を足しながら2次発酵(35度で25分程)をして焼き上げました♪
2日分のパン生地作りと、焼きたてパンを食べる事はこれから私たちの定番になりそうです◡̈⋆*
そして今日はなんと! 彼がランチを作ってくれました◟̆◞̆♡
コロナ禍前は全くお料理をしなかった彼でしたので、一緒に泣きながら玉ねぎを切る練習をした甲斐がありました!その成果がこちらです★
♫みんな大好きラザニア♫
ソースから手作りです(´•ω•̥`)
少々お野菜が大きくて本人は落ち込んでいましたが、私はむしろゴロゴロお野菜が大好きでした (๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)。フレッシュなローズマリーの香りがとても良く、本当に美味しかったです♪ ありがとう♡
今日はランチも作ってもらって、パンの準備も出来ていたので、何とも楽チンな日でした◡̈⃝✩‧₊ お天気もとても良く、ゆっくりお散歩にも行けて心もお腹も大満足な一日になりました♡
それでは皆さま、素敵な週末をお過ごしくださいね♩¨̮⑅